¡Vivimos una gran jornada deportiva! Más de 1,500 personas participaron en la carrera Lima Corre con Ellas 5k

Más de 1,500 aficionados al running participaron con gran entusiasmo en la competencia Lima Corre con Ellas 5k, carrera virtual y presencial que se llevó a cabo como antesala del Día Internacional de la Mujer, que se conmemora el martes 8 de marzo.

Con esta actividad la Municipalidad de Lima buscó visibilizar la labor de la mujer en los diversos ámbitos de la sociedad, como el deportivo, donde cada día tiene mayor participación y protagonismo.

El evento virtual, que comenzó el viernes 4, contó con la participación de casi 1,000 personas de diversos puntos del país, quienes corrieron por las locaciones de su preferencia, pero cercanas a sus hogares.Las participaciones y tiempos establecidos fueron constatados por el Juez Virtual, formulario creado para las evidencias fotográficas y factor determinante en la proclamación de los primeros lugares de cada categoría.

Y hoy, con una gran afluencia de personas, se realizó la carrera presencial, cuyo recorrido se inició a las 8 a.m., en el parque Washington del Cercado de Lima. Teniendo en cuenta los protocolos y aforos permitidos, participaron más de 500 corredores en cuatro categorías.

Los ganadores fueron reconocidos con medallas y productos de los auspiciadores. En la categoría Varones, el primer puesto fue para Christian Baldón, mientras que en Damas la ganadora fue Olenka Venegas. El primer puesto en Máster Varones se lo llevó José Luis García, y en Damas, Karen Ramírez.

En la categoría Discapacidad Visual, el primer premio fue para Jorge Tinco en Varones, y en Damas, para Diana Flores; mientras que en Discapacidad Física, el ganador fue Jorge Luis Ramírez.

De esta manera la Municipalidad de Lima busca reactivar los eventos deportivos en beneficio de todos los vecinos.